30 апреля 2010 г.

Слив ванны.

Вчера боролся со сливом ванны. Однажды я уже снимал слив, который был поставлен в советские времена. Времени на это действие ушло тогда 1.5 часа. Слив латунный.



В этот раз прошло все легче, но не на много. Пришлось спиливать болгаркой, сначала трубу которая сливает излишки из ванны. Потом делать надрез электролобзиком решетки слива в самой ванне. Из под ванны болгаркой спиливать по максимуму слив. И только потом выдирать решетку слива.
Времени ушло - минут 40. При том что, я боюсь работать болгаркой, не самый безопасный инструмент в пространстве под ванной. Работал очень осторожно, в очках.
Вот он новый слив.
Установка - 10 минут. И все готово.
Позже закреплю трубу канализации к стене и чуть подниму ее.

P.S. Позавчера отключали воду на сутки. Горячую воду отключили на пол-дня раньше срока. Испытали - водонагреватель. Очень понравилось. Утром нагрели где-то до 40 градусов, помылись. И выключили его, так как воды в течении дня не ожидалось. Вечером сливали воду из него по ощущениям вода была 25-30 градусов. Очень рад такому результату. Значит на поддержание температуры, когда не пользуются горячей водой, будет расходоваться не очень много электричества.
Мысль о том что можно отказаться от горячей воды и греть самим все чаще меня посещает. Вчера вечером температура горячей воды была - 30 градусов. Ребенка не покупать. Пришлось греть чайник и доливать в ванну. 

2 комментария:

  1. Что-то подобное и мне предстоит...

    ОтветитьУдалить
  2. зачем было уничтожать надежнейшую конструкцию?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...