6 мая 2010 г.

Каркас потолка ванной

Потолок будет подвесным, из панелей ПВХ со встроенными светильниками. Решение недорогое и вполне презентабельное на вид. Каркас изготовил из металлического потолочного профиля для гипсокартона. Сначала закрепил к одной стене профиль потолочный направляющий (ППН 28х27). От потолка отступил 60 мм. То есть для светильников остается примерно 90 мм.

Выставляем направляющий профиль по уровню и крепим. Крепил на дюпель-гвозди длинной 65 мм через каждые пол метра. Предварительно в профиле сверлил отверстия под дюбель-гвозди.



Далее крепим на противоположной стене второй профиль. Чтобы он был на том же уровне что и первый. Я воспользовался заранее отрезанным в размер потолочным профилем (ПП 60х27). Вставил его в уже прикрепленный направляющий профиль. Выставил по уровню. Отметил на противоположной стене точку крепление направляющего профиля. Второй направляющий профиль крепиться аналогично первому, через каждые пол метра к стене на дюбель-гвозди.



После того как, закрепил направляющий профиль на стене, приступил к обрезке в размер потолочного профиля. Его длинна - 3 м, ширина ванны 1,50-1,53. Так что пилил пополам.


Напиленные потолочные профили вставил в направляющие и крепим саморезами для мет. профиля со сверлом.


Итого получилось 6 штук, примерно через 40 сантиметров.
Проверяем уровень поперек...
... и вдоль
Все ок.
По идее потолочный профиль нужно крепить еще и к потолку с помощью прямых подвесов. Пролет у меня получился 1.5 метра, не очень нравиться. Хотя, профили держат довольно неплохо, когда их пытаешь оттянуть вниз рукой. Может потом добавлю на каждый профиль по одному прямому подвесу. И еще, важно не разместить профиль на том месте где планируются светильники. Я чуть не совершил эту ошибку. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...