15 июня 2010 г.

Входная дверь в баню.

В выходные вставили входную дверь в баню. Дверь железная, БУ. высота 2.04 метра ширина 0.8 метра. Для начала закрепили 2 доски, по ширине косяка двери + 10 см на обсадные бруски.



Волнительный момент. Пилим! Назад пути не будет.

Вырезали, получилось ровно. Далее циркулярной пилой делаем 2 пропила, глубиной 5 см с отступом от торца - 5 см. Стамеской убираем отпиленные части.
С другой стороны делаем аналогично.
Шип решили делать шириной 5 см. С внутренней стороны бани циркулярная пила не позволяла сделать рез глубиной 8-9 см. Я пилил бензопилой, отец одновременно скалывал отпиленное топором. В итоге получился вот такой шип. Нижний венец срезали и сделали горизонтальным вровень с полом веранды. 

Обсадные бруски делали из доски толщиной 5 см и брусков сечением 5 на 5 см в виде буквы П.
Бруски крепили на клей пва водостойкий + саморезы.
Вот такой обсадной брусок.
Примерочная установка.
Все по уровню. 
На шип крепим джут для утепления.
Ставим обсадные бруски, и примеряем дверь. У нас она встала практически с первого раза. чуть подтесали бруски, так как по ширине не хватало ~ 5 мм. Дверь крепили на "глухари" диаметром 8 мм.
Баня № 41 :-)) Глазок - чтобы смотреть, как там на улице )) Во время стройки был такой ветер, что у нас сдуло дверь прислоненную к бане. Вес двери - килограмм 30. Видимо в этот момент немного погнуло рамку двери. В итоге дверь трется об уголок рамки. Придется приработать болгаркой.
Как оказалось сруб у нас не очень высокий или просто дверь слишком высокая. Верхний брусок пока не поставили. Сверху еще нужно будет "химичить". 

7 комментариев:

  1. прикольные треники на отце :)
    дверь утеплить надо

    ОтветитьУдалить
  2. дверь уже утеплена, сфоткать не могу все. А треники - да, боевые ;-))

    ОтветитьУдалить
  3. Железная дверь в бане ммм... Ну кому как. Баня ведь не гараж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1.Дверь будет обита деревом.
      2.К сожалению, на наших дачах деревянные двери не спасут от воров.

      Удалить
  4. Здравствуйте! С удовольствием читаю все посты. У меня вопрос: почему окосячку решили делать таким образом,а не наоборот? Шип, паз... и т.д. Из-за удобства обработки дерева? По прошествие времени, дверной проем и дверь без "гуляния"? Тоже хочу ставить железную дверь и поэтому "хочу всё знать" :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...