31 августа 2010 г.

Водостоки на бане

Приближается осень, а это дожди, дожди, дожди... Воду от фундамента нужно убирать, так как отмостки нет.
Для начала подготовил лобовые доски. Длинна ската 6.75 метра, пришлось доску удлинять. Затем пропитал belinka base и покрыл одним слоем белой belinka toplasur.
Водосточная система Docke, цвет шоколад, пластиковая. Так как денег на водостоки было в обрез, крюки седлал через 1.2 метра. Каждый следующий крюк крепил на 5 мм ниже . Соединители желобов не брал, сделал большой нахлест и скрепил саморезами.
 Делал, как всегда все один, как я прикрепил один доску длинной почти 7 метров на высоте 3 метра, сам не понимаю :-). Но все получилось.
Использовал 5 желобов по 3 метра каждый. Результатом очень доволен. Хорошо что, в последний момент отказался делать из серых канализационных труб.
С другой стороны монтаж прошел легче, так как  высота меньше.

4 комментария:

  1. Андрей Ордынец3 марта 2011 г., 14:48

    А почему в последний момент отказался делать водостоки из серых канализационных труб? Я на даче болгаркой пластиковую трубу на 110 мм распилил вдоль, подшкурил и закрепил вышло довольно аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня сделаны водостоки из канализационных труб на навесе. Мне не нравиться. С ними больше мороки при монтаже. Нужно придумывать крепеж, надежный и красивый. Да и цвет не ахти. А с готовыми работать одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  3. "...как я прикрепил один доску длинной почти 7 метров на высоте 3 метра, сам не понимаю..." В подобной же ситуации - прибивал 6 метровую доску по скату, упал с лесницы, сломал ногу. В итоге строительный сезон закончил досрочно - два месяца в гипсе.

    ОтветитьУдалить
  4. Работа выглядит окуратно и красиво, надеюсь прослужит вам долгие годы. А главное не забывайте о безопасности.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...