28 сентября 2010 г.

Доливка фундамента под печь и кирпичный экран.

Пришло время озаботиться печкой. Фундамент для печи был сделан вместе с фундаментом под сруб. Но так как уровень пола поднялся, то и уровень фундамента под печь тоже нужно поднимать. Начал с того что, выпилил проход в стене под кирпичный экран.

На фундамент положил рубероид для гидроизоляции.
Собрал по участку все валявшиеся обломки кирпичей, булыжников и уложил их на рубероид. Сделал это для того чтобы уменьшить количество бетона. Для вентиляции парилки задумал сделать канал для подсоса воздуха из-под пола. Выложил из кирпичей канал, вставил лист жести, в качестве заслонки для закрытия канала.
На кирпичи положил прутки, а на них  листы жести. В конце канала вставил 3 доски, обернутые пленкой. Положил арматуру.
И понеслась: ПГС, цемент, замесить... принести... вывалить.
Инструменты нехитрые: тяпка, лопата, ванная, лейка с водой. Опять почувствовал себя ломовой лошадью.
 По уровню выравнивал рейкой, убирая излишки бетона.
Через неделю кое как вырвали жестяную заслонку :-) Зря ее в пленку не обернул.
Кладку кирпичей а никогда в жизни не делал. Почему-то мне, это не казалось трудным.
В общем, мне не понравилось то, что я сделал, все получилось криво и косо :-( Желания и "энтуазизма" перекладывать у меня нет. В принципе, свои функции экран выполнять должен.

Экран делал с расчетом что в будущем буду печь обкладывать кирпичом.
Печь будет термофор ангара.

6 комментариев:

  1. Скажите пожалуйста, а точно нужен фундамент под печь Ангару, а если прямо на пол?

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно я поняла, вы одно кладкой кирпичей изолируете стену из бревна в парилке. А напротив нее не сплошная стена из кирпича изолирующая печь со стороны полока? А если стенку кирпичную сплошную сделать для обогрева соседнего помещения? нет смысла? или тепло будет у парилки отбираться?

    ОтветитьУдалить
  3. Фундамент желательно под любую печь, если захотите поменять печь - не будет проблем. Да и если поставить на пол, то при замене пола нужно разбирать печь. Короче на пол - проще, но при последующих переделках - сложнее
    Сплошную стену делать бессмысленно, не прогреется она до такой температуры чтобы обогревать помещение. У меня стенка после 2 часов протопки - даже не теплая.

    ОтветитьУдалить
  4. Крутая печь. Фундамент действительно важен. Ребята, которые мне делали печь, также предложили усиление фундамента частного дома. Согласился.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...