22 ноября 2010 г.

Закрытие строительного сезона 2010.

В октябре стрелка градусника начала стремиться к нулевой отметке. Работать на улице - не комфортно, мокро, холодно. Силы на исходе и работа уже не приносит удовольствия. Решено заканчивать со стройкой и начать отдыхать в выходные.
При отдыхе хотелось пользоваться баней, для этого нужно было доделать много мелочной работы. Например, навесить двери в парилку, утеплить входную дверь и порог, проконопатить изнутри хотя бы внешние стены и углы сделать полки.
Навешивать дверь очень просто. Подкладываются деревяшки под дверь, чтобы образовать щель под дверью. Выравниваются зазоры слева и справа. Крепятся петли. Убираются подкладки снизу. Готово. Естественно, нужно подогнать, подстругать, подпилить. При этом пару раз сняв дверь с петель :-)
Полок сделали вот так - на стенки закрепили бруски длинной 80 см.
Изготовили раму которая будет находиться посередине полка.
Обстругали и закруглили с помощью фрезера кромки досок. И закрепили их. Доска 50 на 150 мм, хвойная. Липа - дорогая.


Высота полка - 1 метр, ширина от 85 до 80 сантиметров. длинна 3метра 30 сантиметров.

К ножка крепили доски полка снизу. Для того чтобы не было головок от саморезов сверху. А по краям крепили сверху к брускам через доску.
Естественно состоялся запуск бани! Температура после 2 часовой топки устанавливалась около 60 градусов. Нам такая температура по душе. Мягкое тепло обволакивает со всех сторон.  Пробовали больше – 70 градусов, поняли, что это не наша температура. С количеством воды, которое выливается на камни, нужно быть осторожным, иначе быстро спрыгиваешь с полка :-) Количество заходов делали 5-6. Во время парения печь топиться очень медленно, в топке 2-3 полена, зольник почти закрыт. Вода в баке нагревается быстро, 60 литров хватает для 4 человек. На полке свободно сидят 4 человека, причем 2 из них могут вытянуть ноги вдоль полка – удобно. В бане побывали первые гости - понравилось.
Следил за сендвичем - экстремальных температур не заметил. Будем следить дальше.
На следующий год остается немало работы. Зашить веранду, сделав из нее тамбур. Сделать стенку в мойку, мебель. Электрика. Доделать лавки, полки в парилке. Наличники, подшивка свесов, покраска… лакировка… можно продолжать долго... Стройка это состояние души :-)
В следующем посте выложу смету за 2010 год. 

6 комментариев:

  1. Поздравляю с началом пользования баней! Уфффф...как же я уже хочу в своей начать париться.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Могу добавить, что пока еще до конца не прочувствовал что такое своя баня :-) Еще свежи в памяти некоторые напряженные моменты стройки. Хотя в последний раз уже смог почти полностью расслабиться в ходе банных процедур. Многое еще нужно понять, многому научиться.

    ОтветитьУдалить
  3. смета наверно немалая

    ОтветитьУдалить
  4. to вовча: за 2010 год, порядка 100 тысяч рублей. Суть позже напишу подробную смету.

    ОтветитьУдалить
  5. Парная как-то будет отделываться?

    ОтветитьУдалить
  6. нет, парная отделываться ни как не будет.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...