13 ноября 2010 г.

Потолки в бане. Окончание.

В качестве утепления потолка использовал Rockwool «Лайт Баттс» 5 см. Слой утеплителя планировался 10 см.

Расстояние  между стропилами, при их установке не контролировал. Поэтому оно плавает от 1м  до 1.05 метра. Длинна листа утеплителя - 1 метр. Почти везде пришлось докладывать в щель утеплитель на торец.

Для пароизоляции  парной использовал фольгу. Стыки  проклеил фольгированным скотчем. На скобы крепил только по краям. О чем, уже жалею. В некоторых местах фольгу, видимо, прижало утеплителем неплотно и при порывах ветра на чердаке, фольга двигается - шелестит. Неприятный звук :-( В след году подниму утеплитель - закреплю фольгу.

Слои матов теплоизоляции укладывал в шахматном порядке, для того чтобы исключить сквозные щели между ними. С фольгой работать не понравилось. :-)
На весь потолок ушло 7 упаковок утеплителя. Перевозил сам по 2 упаковки в машине.

7 комментариев:

  1. А сверху утеплителя чем закрыли, спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Сверху утеплитель ничем не закрыт. Нет надобности

    ОтветитьУдалить
  3. Илья, а изолон 3мм с металлическим покрытием с одной стороны не подошел бы вместо фольги? Тоха

    ОтветитьУдалить
  4. Изолон пойдет, но только не в парилке. Я думаю, он плохо себя будет вести при высоких температурах.

    ОтветитьУдалить
  5. Понятно, что кто-то когда то предложил прокладывать на потолке парной фольгу и пр. пароизоляции. Но ведь все подхватили. Мне кажется старый русский способ намного проще, экологично, дешевле - глина с опилками! Залить в несколько слоев. Это и пароизоляция, и тепло- влаго аккумуляция (в слое глины, что есть хорошо для влажностного режима русской бани). Сверху глины изолировать можно чем угодно.

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего не имею против такой технологии. Единственный не достаток в том что, если захочется что-либо переделать, то глину будет убрать довольно непросто. К тому же такой способ работает только на горизонтальной поверхности. А у меня пришлось делать загиб фольги, и она идет вертикально в некоторых местах.

    ОтветитьУдалить
  7. Маловато 5 сантиметров утеплителя для парной. 10 см - действительно лучше.

    А вот идея ставить фольгу для пароизоляции - очень хороша.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...