11 января 2011 г.

Ремонт в брежневке. Кухня. Разбираем.

Да, да опять ремонт :-) На этот раз у тещи. По плану хотим отремонтировать всю квартиру. Ремонт будет проходить этапами. Не все этапы буду делать я :-) Это меня очень радует. На ванную и туалет будет кто-нибудь нанят. А пока, мы начали с кухни.

Перво наперво заказали стеклопластиковое окно с подоконником. Установку производила фирма -изготовитель.
План для кухни:
  • Полы - убрать деревянный пол и постелить линолеум.
  • Стены - немного подровнять, убрать окно в ванную, поклеить обои.
  • Потолок - покрасить водоэмульсионной краской
  • Заменить двери и мебель
Хороший ремонт в квартире не делался очень давно. Полы во всей квартире деревянные. На кухне на деревянный пол постелен линолеум. Когда я начал его срывать, под ним оказалась какая-то плитка приклеенная на половые доски. В общем жуть, полная.

Пол резал на куски лобзиком. Эти самые куски выкидывались на свалку. Под деревянными лагами оказалась, на удивление, ровная бетонная плита. Бетон не крошился и только в нескольких местах были отверстия которые мы благополучно залили цементом.
Убрал дверной блок и антресоль. Инструмент для этого использовал не хитрый: монтировка, стамеска и молоток.  
Обои на стенах срывали 3 дня. Это был кошмар. Сколько не мочили их водой, они упорно не хотели отрываться. Стены ровняли гипсовой штукатуркой. Без фанатизма, заделали дырки и большие неровности.

Окно в ванную решил закрыть гипсокартоном. Изготовил каркас из потолочного профиля.
Прикрутил к нему гипсокартон.
Заровнял гипсовой штукатуркой.
Потолок не ровняли, на удивление он был более менее ровный. Так что на нем просто убрали старое покрытие, покрыли грунтовкой и покрасили валиком двумя слоями водоэмульсионки. После высыхания краски немного подшкурили мелкой(100) шкуркой , для того чтобы убрать неровности покраски.
Перед тем как начинать клеить обои, я заменил подрозетник  для электрической розетки. Проводку в квартире менять проблематично, так как трубы отопления встроены в стены :-( Штробить стены все равно, что ходить по минному полю. Хотя может это и не так сложно как мне кажется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...