1 марта 2011 г.

Проект бани.

Осваиваю google sketchup. Очень хорошо помогает понять, как будет выглядеть та или иная деталь. Нарисовав деталь, ее размеры уже можно переносить на бумагу. И с этой самой бумагой изготавливать деталь.
Для начала создал проект бани. Пытался делать максимально детализировано. Вот, к примеру, стропильная ферма.
Вся стропильная система, кровля, веранда и т.д. имеют реальные размеры. Можно разобрать и покрутить. 
Вариант не окончательный по мере поступления идей будет изменятся. Добавиться декор, окна. В планах на этот год, то что отображено на модели: зашить веранду, подшить свесы.

Вот здесь можно скачать саму модель. Создавал в sketchup 8. Сам sketchup можно скачать здесь. Он бесплатен, и с ним очень просто работать. В интернете существует куча уроков по работе с этим 3D редактором.

2 комментария:

  1. тоже пробовал, но бросил - показалось слишком непродуктивной чертилка. Решил, что если на компе буду проектировать, то на серьезном софте Autodesk Revit, Archicad, чтоб если и тратить время (конечно существенно больше его понадобиться) на освоение инструмента, то и пользовать его по максимуму.

    ОтветитьУдалить
  2. Напрасно вы так, в sketchup самое главное понять принцип проектирования. Он базируется на простых фигурах. Которые можно присоединять и размножать. В видеоуроках очень хорошо это раскрывается. Автодеск это уж слишком для непрофессионального проектирования. Это как микроскопом забивать гвозди. К тому же при его стоимости приходиться использовать пиратский софт.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...