3 ноября 2011 г.

Ручная циркулярная пила Мakita 5704R. Обзор.


Выбор циркулярной пилы у меня свелся к тому что я не смог найти более заманчивого предложения чем Мakita 5704R. У остальных производителей циркулярные пилы при глубине пропила выше 66 мм стоили дороже. Интернет тоже сделала свое дело, на многих сайтах эта пила лидировала в отзывах.

Итак, Мakita 5704R. На момент написания отзыва отработала 2.5 сезона на строительстве бани. Используется как с родным диском, так и с покупным Bosch для чистого реза (на фото). Мощности 1200 ватт хватает. Распускать шести метровую доску на рейки одно удовольствие. Использовать боковой упор удобно.
Кнопка-блокиратора пуска не очень тугая, что мне очень нравиться. Из минусов могу отметить не литую станину. Кажется немного хлипковатой. Также как и боковой упор.
При установке патрубка для стружкотсоса, для того чтобы не потерять оный, выхлоп забивается стружкой. Пришлось патрубок снять.


Нет системы измерения установки глубины пропила, угла реза и вылета бокового упора. Нет меток. Приходиться проверять глубину пропила линейкой. Вынос бокового упора выставляется также, по линейке. Не очень удобно.
 В комплекте идет сама пила, диск для быстрого реза, боковой упор, патрубок для пылесоса и шестигранный ключ.


Защитный кожух иногда подклинивает и ему нужно помогать открыться рукой. Шестигранный ключ для снятия диска крепиться на ручке и всегда под рукой.
Один раз она упала с метровой высоты, видимо что-то погнулось, и теперь при регулировке вылета диска приходиться прилагать большое усилие.
В общем, нормальная рабочая лошадка. Для плотницких работ лучше не придумаешь. Для более тонких, столярных работ, пока не пробовал.

5 комментариев:

  1. У меня точно такая и диск бошевский такой же. Применял на данный момент только для ЛДСП. Пилит отлично, без сколов. Но дома особо не попилишь, а строительство бани запланировано только в следующем году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я похоже запорол это диск этим сезоном. Распил доску, а в ней саморез. Я еще подумал почему звук странный такой :-) А так да, рез у этого диска чистый.

      Удалить
  2. Не удалось мне только с помощью шины нужных резов делать. Я ЛДСП пилил, так там точность миллиметровая нужна, а пилу немного все равно водит((. Может креплю как-то не так? Там же просто ровная поверхность, и винт вкручивается и в нее упирается. Просто вот так и все? Если со всей дури вкручиваю, то аж вмятина остается, а если полегче, то вообще шину сдвинуть можно. Как-то не очень этот момент нравится.
    А зачем, кстати, на ней дырки? Чтобы "удлинить"?

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хороший аппарат.Самому приходилось работать с таким несколько раз - честно скажу - одно удовольствие

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...