30 октября 2012 г.

Веранда бани часть вторая.


Давно ничего не писал про банную опупею эпопею. За летний сезон 2012 сделал не много. Отпуск на весь август был посвящен только отдыху на море. Начал с расширения веранды. В ходе бурных дебатов зимними вечерами. Пришли к выводу что в таком виде веранды почти не будет, если зашить 2/3 пространства.

Начал с того что вырыл не большие ямки и засыпал их пгс с трамбповкой и проливкой. Так как веранда будет легкой, в качестве столбиков использовал обрезки бревна. Они остались после выпиливания проемов в стенах бани.

Концы бревен обернул в рубероид. Закапывать в землю их не стал. На верхних концах столбов сделал выборку. Пропилы глубиной 50 мм, для того чтобы закрепить доску. 

Подготовил продольную доску к которой будут крепиться лаги по той же технологии что и лаги для крыльца дома и веранды бани.
Эту доску закрепил к столбам на глухари 10х100мм.
Лаги к доске прикрутил на длинные саморезы. Такой метод позволяет не использовать железные уголки. И если сделать пропилы аккуратно, чтобы доска в паз заходила с усилием. То ослабления продольной доски почти не будет. 
После того как закрепил все лаги, застелил всю веранду струганной доской толщиной 25 мм. На первой части веранды также пришлось снять все доски и простругать их. За 2 года они посерели и усохли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...