13 ноября 2012 г.

Веранда бани часть третья.

После расширения веранды приступил к обшивке холодного тамбура. Для начала собрал каркас стен из доски 150х50. 

Всего получилось 4 простенка, один из них с окном, второй с проемом под дверь. В качестве окна решил использовать створку от старого окна. Оно осталось после замены окон на стеклопакеты в квартире.


Доски каркаса соединял на саморезы 5х120. Работа не сложная. Знай отмеряй длину досок, да соединяй на саморезы.

Каркасы стен закрепил к опорным столбам и срубу. Следующее действие - обшивка. Обшивал доской 150 х 25. Которую стругал, выбирал четверть и снимал фаску так же как для досок на фронтоны.

Вопрос с лестницей мне не давал покоя продолжительное время. Пока я не обратил свое внимание на обрезки бревен, которые остались от выпиливания проемов в срубе. Получилась вот такая конструкция.


Выбрал грунт и заменил его утрамбованным пгс. Выровнял по уровню. Нижнее бревно обернул в рубероид. 4 бревна как раз доходили до уровня настила. Ступени длинной 300 мм, под две строганных доски 150х50. Бревна скрепил между собой на длинный саморезы 150x5, предварительно засверлив под них отверстия.

Высота ступеней получилась комфортной. 
На фото ниже, уже вставлена самодельная дверь и окно. Стены покрашены белинкой цвет палисандр. А настил на веранде и лестница самой дешевой пропиткой цвета палисандр на два слоя и одним слоем яхтного лака белинка.

1 комментарий:

  1. Очень толково придумано: остекление веранды. Тепло, функционально, экономично...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...