28 февраля 2013 г.

Рамка для картинок aka memo board.

Давно хотел сделать рамку для фотографий, рисунков, бумажек с напоминаниями. От строительства домика остались рейки разного сечения. Эта рейка сечением ~ 20 x 50мм. Длинна 2 метра, срощенная, проструганная и с закругленными краями. 

Распилил ее на 4 равные части по 500 мм.

Разметил пазы для реек, с отступом от края 10 мм.
Лобзиком сделал серию пропилов, на глубину равную половине толщины рейки. Самое при крайних запилах  дрежать лобзик строго перепендикулярно и быть уверенным что пилка, также, строго перпендикулярна подошве лобзика.
 Запил с края сделать очень не просто, на фото видно что у меня немного увело лезвие от прямого угла. Пришлось дорабатывать стамеской.
После того как я сделал запилы, выбрал паз стамеской. Получился вот такой паз, в который входит рейка.
Работал без перчаток. Подумав, что такое небольшое "мероприятие" можно совершить и без них. За что поплатился кровью из пальца :-) Стамеска у меня острая. За палец не очень обидно, а вот заготовку всю измазал :-)
Всего выбрал 4 паза, в 2 рейках. Посадил рамку на простой желтый клей для дерева. И прижал склеиваемые места на 1.5 часа. Саморезы не использовал, клея вполне достаточно.
Краски с постройки у нас осталось тоже много. Красили вдвоем с дочкой. 1 слой красти и 2 слоя лака. Между слоями не шкурил. При покраске использовал малярный скотч.
Долго думал какие петли придумать для крепления к стене. В итоге родились вот такие 2 штучки. В прошлой жизни они были обычными канцелярскими скрепками, ага. Круглогубцы - наше все! Пострадало всего 3 скрепки :-)
На задней части рамки закрепил "штучки" вот так.
Отверстия для шнура сверлил до покраски. Шнур единый, продергивать в отверстия его "запарился" :-)
2 дюбель-гвоздя в стену и наша рамка обрела свое законное место.


Вот и все. Этакий "уикенд прожект". По задумке, конечно, рамка должна была получиться по-больше, но рейка была всего одна. В идеале хотел получит ширину рамки ~ 1 метр

1 комментарий:

  1. Интересная статья,узнал много нового.Большое спасибо автору.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...