15 мая 2013 г.

Сарай - мастерская. Проект.

Строительный сезон 2013 решил начать с постройки сарая. Старый сарай, оставшийся от предыдущих хозяев, был сделан очень плохо и стоял не на своем месте. В добавок к сараю, хотелось заиметь место под крышей, где я мог бы работать с деревом. Ну и третье назначение - место для хранения дров.
В течении зимы я изучал каркасное домостроение американцев и скандинавов. Технология каркасного домостроения меня привлекла быстротой постройки, энергоэффективностью и простотой конструкции. Поэтому я решил сделать постройку исходя из каркасных канонов, чтобы посмотреть технологию в деле.
Исходя из размеров места где можно было поставить постройку, стал понятен ее  размер  ~ 2.5  на 4 метра. Чтобы привязаться к размеру материала обшивки длину сократил до 3.75 метра это как раз 3 листа ОСБ. Зная размер сарая спроектировал модель в sketchup.

Для каркаса буду использовать доску 6000х150х50мм сухую, не строганную. Для обшивки - ОСБ 1250х2500х9мм. Обрешетка доска - "дюймовка". Кровля - ондулин.

Как я уже написал выше, размер сарая - 2500 на 3750мм. Это 2 на 3 листа ОСБ без резки последнего. Удобно и экономия материала. Я старался подгонять размеры элементов под размеры материалов, для бОльшей экономии. Стойки на каркас запроектировал длинной 2 метра. Из обычной шести метровой доски, в таком случае, получается 3 стойки. Стропила кровли также длинной  2 метра - в размер ондулина (2 метра).
Вот самая длинная стена. Для ее изготовления понадобиться 3 листа ОСБ и 4 доски длинной 6 метров. Причем останется двухметровый обрезок доски, который пойдет на стойку или стропило. На рисунке видны все размеры. Край ОСБ попадает на середину стойки.
Для хранения дров придумал сделать вынос над лицевой стеной, долго подбирал длину стропила и наклон кровли. В итоге для того чтобы закрыть одним листом ондулина по длине и сделать не слишком плоскую кровлю вынос получился ~ 1200 мм. Угол кровли при этом ~ 18 градусов. Длинна фермы 3800 мм.
Примерно так должен будет выглядеть сарай после покраски и финишной отделки.
Как всегда выкладываю проект в 3d здесь. Можете покрутить, разобрать все размеры соответствуют действительности.
PS. Сарай уже находиться на стадии финишной отделки, так что скоро напишу псто про его постройку :-)

5 комментариев:

  1. интересно, а у вас принято вешать шторы в сарай? мне кажется, что для сараев подойдут шторы кисея

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая информация здесь, я хотел бы поделиться с вами всем своим опытом в получении кредита для расширения моего бизнеса одежды здесь, в Малайзии. Мне было очень тяжело падать из-за моей небольшой непродолжительной болезни, тогда, когда я выздоровел, мне понадобился фонд, чтобы начать его заново, чтобы я начал, поэтому я наткнулся на господина Бенджамина, консультанта по кредитам в Le_Meridian Funding Service. я о своем бизнес-проекте, и я сказал ему, что у меня уже есть One, и мне просто нужен кредит в 200 000,00 долларов США, он дал мне форму для заполнения, и я также сделал, он спросил меня о моем действительном удостоверении личности через несколько дней. Они сделали перевод, и мой кредит был предоставлен , Я действительно хочу поблагодарить за эти усилия, а также постараться донести это до тех, кто ищет кредит для бизнеса или другие финансовые вопросы, чтобы связаться с Le_Meridian Funding Service по электронной почте: lfdsloans@lemeridianfds.com / lfdsloans@outlook.com Он также доступен на WhatsApp Contact: +1 -9893943740.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный31 июля 2022 г., 10:27

    Строительство дома является сложным многоступенчатым процессом, над которым работают специалисты разных направлений. Если вы уверены в своих собственных силах и обладаете большим опытом в строительстве, то построить дом своими руками поможет существенно сэкономить бюджет семьи silikat18. Главное придерживаться существующего алгоритма работ, только таким образом можно будет выполнить строительство без лишних ошибок.

    ОтветитьУдалить
  4. После приобретения дачного участка для дачи обязательно становится животрепещущим вопрос о том, как построить дачный домик средствами руками. Что ж, взвести его самостоятельно — абсолютно вполне politologa, если, конечно, не задуман большой «дворец», требующий вербования строительной техники и бригады профессионалов.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...